topo_almoco

 

CARDÁPIO

 

Degustação Especial / Tasting Menu

EXPERIMENTE O MENU DE 5 TEMPOS PREPARADO PELO MAX ESPECIALMENTE PARA VOCÊ | 160
Try the special 5-course Max’s menu exclusevely prepared for you!

Couvert

PÃES FEITOS NA CASA, MANTEIGA DE MORANGO, AZEITE TEMPERADO E RICOTA CAPRINA TEMPERADA | 9
Homemade bread, strawberry butter, seasoned olive oil and seasoned goat ricotta

Entradas | Starters

BERINJELA À PARMEGIANA | 25
Berinjelas maduras grelhadas, intercaladas com molho de tomates, ricota defumada, muçarela e parmesão
Eggplant parmesan

SALADA DE BETERRABA | 23 30
Beterraba, beterraba, beterraba… e queijo de cabra
Beet salad and goat cheese

SALADA GREGA DE QUINOA | 25 31
Quinoa, pepino, cebola roxa, anchovas, mini tomates e azeitonas pretas com molho da casa
Greek salad with quinoa

TABULE DE POLVO  | 37
Polvo picado, quinoa vermelha, pepino, tomate, cebola roxa, hortelã, molho da casa e redução de balsâmico
Octopus and tabbouleh

 

Para Compartilhar | To Share

CEVICHE DO DIA | 39 
Cubos de peixe fresco do mercado, marinado com cebola e coentro
Ceviche (catch of the day) 

CARPACCIO DE CARNE | 33 
Filé de ancho fatiado e servido com tapenade de azeitona preta, alcaparras e azeite de alho poró
Carpaccio 

SANDUÍCHE DE FILÉ | 37 
Filé mignon cortado na ponta da faca, temperado e servido em massa de tortilha tostada e salada verde
Chopped steak sandwich 

PASTRAMI DE MAMINHA | 35 
Sanduíche de Pastrami artesanal no pão integral com mostarda caseira, aioli e picles artesanal
Rump pastrami

BRUSCHETTAS DE COGUMELOS | 25
Mix de cogumelos picados e refogados, sobre fatias de pães tostados com geleia de pimenta dedo-de-moça e morango
Mushroom bruschettas

QUEIJO COALHO | 23
Grelhado e servido com melaço de cana e geleia de pimenta com morango
Curd cheese

ABOBRINHA LAMINADA | 25
Fatias de abobrinha italiana gratinadas com queijo grana padano, acompanhado de torradas e pasta de ricota
Sliced zucchini with cheese

POLENTA TRÊS QUEIJOS | 29
Polenta cremosa feita com fubá de moinho, queijo gorgonzola, ementhal e parmesão e uma colherada de molho pomodoro
~ gema de ovo caipira e salsa de trufas opcionais ~
Three-cheese polenta

**Pratos principais divididos terão acréscimo de 20% no valor A 20% fee will be added for main menu sharing

Pratos Principais / Main Menu

TATAKI DE ATUM | 71
Atum selado com gergelim escoltado por purê de batata doce roxa, rúcula e molho tarê feito na casa
Tuna tataki

LAGOSTIM GRELHADO | 79
Lagostins grelhados e servidos em sua bisque com risoto de pequi e alho laminado
Grilled crayfish

PESCADO DO DIA | 75
Peixe fresco do mercado com guarnição escolhida cuidadosamente pelo chef
Catch of the day

POLVO TOSTADO COM PÁPRICA DEFUMADA | 89
Servido com canjiquinha de tucupi e jambu, linguiça artesanal, molho de pimentões assados e salsa verde
Roasted octopus

ARROZ DE COSTELA COM COUVE | 57
Costela bovina assada e desfiada, refogada com arroz e cavolo nero, couve crispy e ovo mole
Rib rice

POLENTA COM RAGU | 59
Polenta cremosa com parmesão e nosso famoso ragu de sete carnes cozidas lentamente
Polenta with 7 meat ragu

SHOULDER | 59
Corte bovino macio e de leve marmoreio grelhado com temperos secos e servido com batatas ao murro, manteiga de tutano, gremolata e molho roti

OSSOBUCO DE VITELO | 61
Servido com purê de raízes, mini cebolas tostadas e potente redução do próprio molho
Veal shanks

ANGUS STEAK | 67
Filé bovino de Angus grelhado servido com purê gratinado, alho roxo assado e farofa tostada de tutano

FILÉ MIGNON COM ARROZ NEGRO | 63
Corte bovino marinado em vinho, cozido em baixa temperatura e grelhado, servido com risoto de arroz negro, aspargos, pancetta e mini tomates
Medallion and black rice

BARRIGA DE PORCO BRASEADA | 59
Tenro corte suíno, assado lentamente e servido com purê de maçã verde, salsa de ervas e conserva fria de repolho roxo
Braised pork belly

Massas, Risotos e Vegetarianos / Pasta, Risotto and Veggie

BERINJELA À PARMEGIANA | 45
Berinjelas maduras grelhadas, intercaladas com molho de tomates, ricota defumada, muçarela e parmesão
Eggplant parmesan

PENNE COM ABOBRINHA E MASCARPONE | 49
Pasta de grano duro com molho de queijo mascarpone, manteiga e abobrinhas salteadas em azeite
Penne with zucchini and mascarpone

RISOTO DE TOMATES ASSADOS | 53
Com ricota de queijo de cabra temperado e azeite de alho
Tomato risotto

LINGUINE AO VÔNGOLE | 57
Puxado no próprio caldo com pancetta e pimenta calabresa, servido com farofa de alho
Linguine with clam

ESPAGUETE COM MINI POLVO | 63
Massa salteada com manteiga, sálvia e mini polvo ao molho pomodoro levemente apimentado
Spaghetti with mini Octopus

TAGLIATELLE NO GRANA PADANO | 65
Massa puxada no creme de leite e manteiga, finalizada dentro da peça de queijo grana padano
opcionais ( + 20 ) :
~ salsa de trufas, salmão lox ou cogumelo porcini ~
Tagliatelle with Grana Padano cheese

*Massa integral ou sem glúten disponíveis

Sobremesas / Desserts

SORVETE | 17
Morango, chocolate e creme vanilla
Ice cream

ROMEU E JULIETA | 21
Goiabada cremosa, sorbet de goiaba e mascarpone
Guava paste with white cheese

PERSEA | 22
Creme de abacate e licor de cacau com crocante de aveia

TORTA DE LIMÃO | 22
com merengue e lemon curd
Lemon pie

T.RI.O | 24
Calda, torta e sorvete de chocolate

PUDIM DE LEITE | 19
Servido com toffee de café e farofa de cumaru
Milk pudding

LARANJEIRA | 23
Bolo de laranja pera, molho anglaise com raspas de laranja e laranjinha kinkan confitada
Orange cake

FRUTA DA ESTAÇÃO | 17
Fruit of the day

 

oportodesign.com
RESERVAS